Selasa, 22 Mei 2018

Kini Muncul Es Kepal Dancow Saingi Es Kepal Milo, Ini Cara Pembuatannya!

Es Kepal Dancow via https://www.foody.id

Siapa dari kamu yang belum nyobain Es Kepal Milo? Makanan yang lagi hits dikalangan Millenials ini mampu membuat banyak orang tertarik mencobanya.

Es Kepal Milo adalah Perpaduan dari Susu Milo dengan segarnya Es serut dan diberi topping-topping yang menambah cita rasa seperti keju, kacang, dan chocochip.  Wah makin kebayangkan segarnya seperti apa! 

Awalnya, Heboh Es Kepal Milo ala Malaysia ini bertransformasi menjadi Es Kepal green tea di Surabaya. Lalu di Bandung Es Kepal rasa Cokelat pun diubah oleh pendatang yang baru muncul yaitu Es Kepal Dancow.

Wow, makin bervariasi saja yah tipe-tipe Es Kepal di Indonesia, Kemunculan Es Kepal Dancow pun disambut Positif oleh pencinta kuliner yang tidak menyukai olahan cokelat, Es kepal Dancow merupakan solusi tepat. 

Bagi kamu-kamu yang mencoba Es Kepal Dancow tetapi belum ada didaerahmu, yuk simak cara pembuatannya!


Bahan-bahannya sangat mudah ditemukan, yaitu :


1. Es Batu secukupnya



2. Susu Dancow Vanilla



3. Susu Kental Manis Vanilla

 


4. Serta air secukupnya.

 


Cara pembuatannya sangat sederhana, Pertama, haluskan Es Batu menjadi Es Serut. Kedua campur Susu Bubuk Dancow Vanilla serta Susu Kental Manis Vanilla. Ketiga, tambahkan air secukupnya hinggal adonan Vanilla mengental. Setelah semua siap, tuangkan adonan  Vanilla diatas Es Serut. Terakhir, tambahkan Topping sesuai selera. 

Es Kepal Dancow pun siap untuk disajikan untuk keluarga maupun teman-teman. Selamat mencoba! 


Maulana Naseem Alwi 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar